Stiamo gestendo il tuo pagamento...
Il libro Olivi e olio dei Colli Euganei di Claudio Giulivo, Cristiano Bulegato, Gianni Borin, Massimo Ferasin
Il libro tratta delle produzioni agricole della zona euganea: l'olivo con il suo pregiatissimo olio EVO. La natura dei terreni e le condizioni climatiche, unite al patrimonio di varietà autoctone, hanno qui determinato fin da tempi lontani una specifica vocazione all'olivicoltura. L'olio EVO euganeo è riconosciuto con la DOP fin dal 2001. Le foto presenti nel libro documentano l'elevata variabilità di questo ambiente collinare e gli olivi presenti sembrano connaturati in un sodalizio garantito dalla longevità della pianta. Si racconta degli olivi e degli oli partendo da aspetti storici alquanto suggestivi, spiegando le particolari tecniche colturali adottate con notizie e curiosità in campo sensoriale e dieteticonutrizionale. È consigliata la lettura sia agli addetti ai lavori sia al grande pubblico interessato a una puntuale informazione riguardante un tipico prodotto agroalimentare del territorio euganeo.| Autore | Claudio Giulivo |
| Autore | Cristiano Bulegato |
| Autore | Gianni Borin |
| Autore | Massimo Ferasin |
| Editore | Antiga Edizioni |
| Lingua | ita |
| Data di pubblicazione | 15/11/2024 |
| EAN | 9788884354907 |
| Pagine | 212 |